E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

Резолюция, принятая на митинге в Грозном

На митинге была принята резолюция-обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В частности в ней говорится, что власти Мьянмы под видом борьбы с сепаратизмом устроили на северо-западе страны геноцид и уничтожают мирное население мусульман-рохинджа, называя это борьбой с террором. «Тысячи ни в чем неповинных людей убиты, сотни тысяч вынуждены бежать в другую страну. Налицо уничтожение рохинджа по религиозному и этническому признаку».

Как известно, 7 февраля 2017 года на заседании  ООН был заслушан  доклад о притеснениях мусульман-рохинджа в Мьянме, в котором насилие против мусульман Аракана воспринято как преступление против человечности. Однако репрессии против мусульман Мьянмы продолжаются до сих пор. «Мировое сообщество, в том числе просвещенный западный мир, имея все рычаги давления на официальные власти Мьянмы, не предпринимают ничего, чтобы остановить зверства против десятков тысяч мирных людей. Это еще один наглядный пример, неоспоримый факт, когда Запад и США навязывают миру мнение о том, что террор присущ исключительно мусульманам и, следовательно, в Мьянме уничтожают экстремистов и радикалов».

Как говорится в резолюции,  «…это подлая, низкая и отвратительная ложь. Такая позиция недостойна для цивилизованных людей.

Мы заявляем, что убийство мусульман-рохинджа в Мьянме это самый настоящий террор, совершаемый государством Мьянма над беззащитными людьми.

Мы в Чечне знаем, что значит терроризм. В борьбе с этим злом, защищая целостность страны, Россия потеряла тысячи своих граждан, достойных своих сыновей, таких как Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров».

Когда Глава Российской Федерации Владимир Владимирович доверил возглавить Чеченскую Республику и борьбу против терроризма исламскому богослову, муфтию Ахмат-Хаджи Кадырову, поддерживая его во всем, это было правильное решение. «Терроризм в Чечне в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов это ислам - религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане.

Уважаемый Владимир Владимирович,  сегодня мы - граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные организации и лидеры общественного мнения, обращаемся к Вам как к руководителю великого государства, лидеру нации, которая имеет вековые религиозные и нравственные устои, политику и человеку уважающему ислам, с просьбой употребить весь Ваш авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман-рохинджи в Мьянме».    

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию и совершили коллективную молитву, в которой просили мира для мусульман Мьянмы.

Все права защищены. При перепечатке  ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог ЧР обязательна

Скачать декларацию