E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

Обсуждение «дорожной карты» состоялось в Минавтодоре

Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев  провел сегодня совещание  с участием министра строительства и ЖКХ ЧР М. М-Я. Зайпулаева, глав администраций городов и районов Чеченской Республики, а также руководителей ресурсоснабжающих организаций республики.

На повестке дня совещания стояли вопросы:  ход работ по внесению информации на портал государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ)  и   обсуждение Плана  («дорожной карты») перехода на новую систему регулирования деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Чеченской Республике, утвержденного распоряжением Правительства Чеченской Республики от 14 июля 2017г. №212-р.

Как доложил заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Рамзан Адаев, на 100% внесена в ГИС ЖКХ  информация по жилым  домам частного сектора и многоквартирным домам. Однако работа по внесению информации об индивидуальных и общедомовых приборах учета проведена на низком уровне. В этой связи мы  рекомендовали главам администраций городов и районов ЧР до 10 августа 2017 г. обязать управляющие компании и ресурсоснабжающие организации  завершить данную работу в полном объеме. 

В рамках данного совещания состоялось 1-е заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в ЧР, созданной  распоряжением Правительства ЧР от 18.07.2017г. №213 –р.   В состав группы  вошли главы администраций ЧР и ряд министерств и ведомств ЧР.  Председатель рабочей группы   Заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР А. Б.Тумхаджиев

По итогам обсуждения «дорожной карты»  решили: поручить Минприроды ЧР внести изменения в территориальную схему обращения с отходами в части определения зон деятельности регионального оператора; Государственному комитету цен и тарифов ЧР подготовить расчет единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке  ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог ЧР обязательна

 

 

Скачать декларацию