E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

в рабочие дни: с 9:00 до 21:00

в нерабочие дни: с 9:00 до 17:00

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

Рамзан Кадыров встретился с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт оценил состояние дорог в Чеченской Республике как образцовое среди регионов СКФО. Об этом он заявил во время встречи с Главой Чеченской Республики  Рамзаном Кадыровым в Грозном.

 

«То, что делается сегодня в Чеченской Республике в области дорожного хозяйства, является достойным примером. В Северо-Кавказском Федеральном округе дороги Чечни - одни из самых лучших. И по уровню нормативного содержания федеральных трасс на 1 января 2017 года показатель здесь 68%. Это достаточно высокий показатель», - сказал Р. Старовойт.

 

Он также отметил, что по объемам финансирования в 2017 году средств на развитие автодорог в Чечне предусмотрено в два раза больше, чем в предыдущем. При этом особое внимание будет уделено реконструкции дороги, ведущей к Всесезонному курорту «Ведучи», строительство которого ведется в высокогорном Итум-Калинском районе республики.

 

«Безусловно, в приоритетах у нас вопросы субсидирования региональной дороги, которая ведет в Итум-Кали. Объект очень важный, развивается курорт в этом направлении, и без дороги он не сможет полноценно функционировать», - сказал Р. Старовойт.

 

Р. Кадыров поблагодарил руководителя Росавтодора за оказываемое содействие в решении проблемных вопросов дорожного хозяйства ЧР.

«Ваши подразделения отлично справляются с поставленными задачами в Чеченской Республике. Совместно мы делаем много для содержания дорожного хозяйства в надлежащем состоянии», - сказал Р.Кадыров.

 

По словам Главы ЧР, несмотря на достигнутые успехи, дорожная отрасль республики нуждается в поддержке федерального центра.

 

«Все еще имеются проблемные вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне. Необходимо ваше содействие. В частности, есть вопросы по трассе «Кавказ» с высокой интенсивностью движения автотранспорта и повышенной аварийностью»,- сказал Р. Кадыров.

 

В пятницу в Грозном Роман Старовойт проведет совещание с руководителями дорожных хозяйств регионов СКФО, посвященное подведению итогов 2016 года и планам на 2017-2018 годы.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Скачать декларацию